Velouté aux poireaux et pomme de terre
Niveau : Facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Velouté aux poireaux et pomme de terre
Les ingrédients :
- 3 blancs de poireaux
- 4 pommes de terre
- 30 g de margarine
- 3 c. à soupe de crème
- 1.5 l d’eau
- sel, poivre
La préparation :
- Commencer par coupez les poireaux en lamelles et faire fondre la margarine dans la cocotte minute et ajoutez-y les poireaux. Laissez-les suer 5 min.
- Coupez les pommes de terre en dés et ajoutez-les, ainsi que l’eau puis salez et poivrez.
- Laissez cuire 10 min lorsque la soupape de la cocotte tourne.Moulinez les légumes et ajoutez la crème. Bon appétit !
Des produits locaux
Des circuits courts, sans intermédiaire
Des produits frais de saison
Des produits fermiers et artisanaux
Le magasin
Commerce de proximité
Du producteur au consom’acteur
Economie soutenable
Confiance et lien durables
Les produits
Origines et terroirs
Saisons et circuits courts
Goût et qualité
Santé et plaisir
Les producteurs
Paysans et artisans partenaires
Savoir-faire et traditions
Pratiques agricoles responsables
La politique tarifaire
Respect de la valeur
Rémunération juste des producteurs
Juste prix pour vous
Le goût des saveurs locales