Tarte tatin aux pommes caramélisées
Niveau : Facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Tarte tatin aux pommes caramélisées
Les ingrédients :
- Une pâte feuilletée
- 5 grosses pommes
- 100 g de sucre
- 1 cuil. à café de jus de citron
- 1 gousse de vanille
La préparation :
- Faites chauffer la poêle inox aux 2/3 de la puissance de votre source de chaleur, en mettant le sucre dans le fond.
- Pelez et épluchez les pommes, coupez les en 4 et disposez les morceaux de pomme sur le caramel lorsqu’il est légèrement coloré avec le jus de citron. Attention à ne pas le laisser trop colorer sous peine qu’il soit amer
- Retournez les pommes dans le caramel plusieurs fois et laissez les cuire 10 minutes sur feu très doux
- Disposez la pâte feuilletée étalée sur les pommes directement, en rabattant les excédents de pâte vers l’intérieur de la casserole. Il faut que la pâte adhère bien aux pommes.
- Placez la casserole directement dans le four à 180°C pour 30 à 40 min de cuisson, enlevez simplement le manche (Attention, ceci n’est possible qu’avec une casserole tout inox qui passe au four, sinon il faut verser le caramel et les pommes dans un moule adéquat)
- Sortez la tarte du four, laissez la reposer 5 minutes avant de la retourner sur le plat de service.
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