Tarte tatin aux pommes caramélisées

Niveau : Facile

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 30 min

Tarte tatin aux pommes caramélisées

Les ingrédients :

La préparation :

  • Faites chauffer la poêle inox aux 2/3 de la puissance de votre source de chaleur, en mettant le sucre dans le fond.

 

  • Pelez et épluchez les pommes, coupez les en 4 et disposez les morceaux de pomme sur le caramel lorsqu’il est légèrement coloré avec le jus de citron. Attention à ne pas le laisser trop colorer sous peine qu’il soit amer

 

  • Retournez les pommes dans le caramel plusieurs fois et laissez les cuire 10 minutes sur feu très doux

 

  • Disposez la pâte feuilletée étalée sur les pommes directement, en rabattant les excédents de pâte vers l’intérieur de la casserole. Il faut que la pâte adhère bien aux pommes.

 

  • Placez la casserole directement dans le four à 180°C pour 30 à 40 min de cuisson, enlevez simplement le manche (Attention, ceci n’est possible qu’avec une casserole tout inox qui passe au four, sinon il faut verser le caramel et les pommes dans un moule adéquat)

 

  • Sortez la tarte du four, laissez la reposer 5 minutes avant de la retourner sur le plat de service.

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