Tarte aux pommes gourmande
Niveau : Facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min
Tarte aux pommes gourmande
Les ingrédients :
Pour la pâte :
Pour la garniture :
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à soupe de noix concassées
- 2 pommes
- 1 c. à soupe de cannelle
- 1 c. à soupe de jus de citron
- Sauce caramel
- 1 jaune d’œuf
La préparation :
- Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, le sucre et le sel puis malaxez à la main. Ensuite, versez petit à petit l’eau pour avoir une pâte bien lisse. Abaissez-la sur un plan de travail fariné.
- Épluchez et coupez les pommes en demi-lune. Mélangez-les à la cassonade, la maïzena, les noix et la cannelle. Ajoutez le jus de citron.
- Disposez les tranches de pomme sur la pâte en laissant les bords libres. Rabattez ensuite les bords, puis repliez-les dans le sens de la largeur en pinçant pour éviter que la pâte ne s’étale à la cuisson.
- Badigeonnez les bords de jaune d’œuf et arrosez les pommes de sauce caramel. Terminez par quelques noix concassées et enfournez 35 minutes à 190 °C en mode chaleur tournante.
Des produits locaux
Des circuits courts, sans intermédiaire
Des produits frais de saison
Des produits fermiers et artisanaux
Le magasin
Commerce de proximité
Du producteur au consom’acteur
Economie soutenable
Confiance et lien durables
Les produits
Origines et terroirs
Saisons et circuits courts
Goût et qualité
Santé et plaisir
Les producteurs
Paysans et artisans partenaires
Savoir-faire et traditions
Pratiques agricoles responsables
La politique tarifaire
Respect de la valeur
Rémunération juste des producteurs
Juste prix pour vous
Le goût des saveurs locales