Tarte aux pommes gourmande

Niveau : Facile

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 35 min

Tarte aux pommes gourmande

Les ingrédients :

Pour la pâte :

  • 190 g de farine
  • 165 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 60 ml d’eau

Pour la garniture :

La préparation :

  • Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, le sucre et le sel puis malaxez à la main. Ensuite, versez petit à petit l’eau pour avoir une pâte bien lisse. Abaissez-la sur un plan de travail fariné.

 

  • Épluchez et coupez les pommes en demi-lune. Mélangez-les à la cassonade, la maïzena, les noix et la cannelle. Ajoutez le jus de citron.

 

  • Disposez les tranches de pomme sur la pâte en laissant les bords libres. Rabattez ensuite les bords, puis repliez-les dans le sens de la largeur en pinçant pour éviter que la pâte ne s’étale à la cuisson.

 

  • Badigeonnez les bords de jaune d’œuf et arrosez les pommes de sauce caramel. Terminez par quelques noix concassées et enfournez 35 minutes à 190 °C en mode chaleur tournante.

 

Des produits locaux

Des circuits courts, sans intermédiaire

Des produits frais de saison

Des produits fermiers et artisanaux

Le magasin

Commerce de proximité
Du producteur au consom’acteur
Economie soutenable
Confiance et lien durables

Les produits

Origines et terroirs
Saisons et circuits courts
Goût et qualité
Santé et plaisir

Les producteurs

Paysans et artisans partenaires
Savoir-faire et traditions
Pratiques agricoles responsables

La politique tarifaire

Respect de la valeur
Rémunération juste des producteurs
Juste prix pour vous

Le goût des saveurs locales