Poivrons farcis à la viande

Niveau : Facile

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 45 min

Poivrons farcis à la viande

Les ingrédients :

  • 8 petits poivrons rouge et jaune
  • 500 g de viande
  • 150 g de tomates concassées ou purée de tomate
  • 1 bel oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 botte de persil ou de basilic (on peut aussi mettre les 2)
  • 1 tranche de pain
  • 1 oeuf
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

La préparation :

  • Commencer par allumer le four à 200°
    • Laver les poivrons
    • Découper le chapeau de chaque poivron en gardant le pédoncule
    • Retirer délicatement les pépins des poivrons avec un cuillère à café
    • Vider tout ce qu’il est possible de retirer à l’intérieur, notamment la partie blanche
    • Éplucher puis hacher l’ail et l’oignon
    • Ciseler le persil ou le basilic
    • Émietter le pain

 

  • Dans un grand saladier, mélanger la viande et la purée de tomate avec tous les ingrédients puis ajouter un filet d’huile d’olive.
    • Garnir chaque poivron de cette préparation
    • Couvrir avec le chapeau
    • Enfourner durant 45 minutes à 1 heure
  • Avant de servir parsèmesez le tout avec quelques herbes aromatiques.Bon appétit !

 

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