Patates douces au four
Niveau : Facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min
Patates douces au four
Les ingrédients :
- 4 patates douces bio
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 50 g de noisettes
- 1 gousse d’ail
- 60 g de parmesan
- 6 brins de persil plat
- 3 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
La préparation :
- Préchauffez votre four à 180°/th. 6. Lavez les patates douces, coupez-les en deux dans la longueur et quadrillez la chair. Badigeonnez-les avec de l’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez-les de sel, de poivre, d’ail pelé et haché, et de piment d’Espelette.
- Enfournez les patates douces réparties sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé pendant 40 mn à chaleur tournante, elles doivent être tendres. Testez la cuisson avec la pointe d’un couteau enfoncée à cœur.
- Saupoudrez les patates douces de parmesan râpé, de noisettes hachées et de persil finement ciselé, puis placez les sous le gril du four pendant quelques minutes.
- Réalisez une vinaigrette avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique et assaisonnez les patates avant de servir.
Des produits locaux
Des circuits courts, sans intermédiaire
Des produits frais de saison
Des produits fermiers et artisanaux
Le magasin
Commerce de proximité
Du producteur au consom’acteur
Economie soutenable
Confiance et lien durables
Les produits
Origines et terroirs
Saisons et circuits courts
Goût et qualité
Santé et plaisir
Les producteurs
Paysans et artisans partenaires
Savoir-faire et traditions
Pratiques agricoles responsables
La politique tarifaire
Respect de la valeur
Rémunération juste des producteurs
Juste prix pour vous
Le goût des saveurs locales