Parmentier de butternut
Niveau : Facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Parmentier de Butternut
Les ingrédients :
- 1 kg de dés de courge butternut cuits
- 500 g de dés de pommes de terre cuits
- 500 g de viande hachée
- 200 ml de lait écrémé
- 100 g de gruyère râpé
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à café d’huile d’olive
- Sel, poivre
La préparation :
- A l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée, écrasez les dés de courge butternut et les pommes de terre cuits. S’ils ne l’étaient pas, faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce que la chair devienne tendre.
- Ajoutez le lait et mélangez bien jusqu’à obtenir une purée de la consistance souhaitée. Salez, poivrez.
- Dans un plat à gratin allant au four, versez la viande au fond, répartissez la purée sur le dessus, puis parsemez de gruyère râpé.
- Enfournez pour 10 min à th.6 (200°C). Sortez le plat quand il commence à gratiner.
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