Le Far Breton

Niveau : Facile

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 45 min

Le Far Breton

Les ingrédients / 6 personnes

La préparation

  • Préchauffez le four à 200°.
  • Mélangez la farine, le sucre, le sel, puis ajoutez y les oeufs, l’huile et le lait jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Ensuite rajoutez-y les pruneaux. PS : pour éviter que vos fruits tombent au fond du moule, les rouler dans la farine.
  • Plus qu’à verser le tout dans un moule grassement beurré, et enfournez pendant 45 minutes à 200°.

Pour savoir si le Far Breton est bien cuit, pointé une lame de couteau dans la préparation. Si elle en sort propre, c’est que le gâteau est prêt !

 

Variante du Far Breton :

Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des raisins secs ou des pommes, selon vos envies du moment !

Des produits locaux

Des circuits courts, sans intermédiaire

Des produits frais de saison

Des produits fermiers et artisanaux

Le magasin

Commerce de proximité
Du producteur au consom’acteur
Economie soutenable
Confiance et lien durables

Les produits

Origines et terroirs
Saisons et circuits courts
Goût et qualité
Santé et plaisir

Les producteurs

Paysans et artisans partenaires
Savoir-faire et traditions
Pratiques agricoles responsables

La politique tarifaire

Respect de la valeur
Rémunération juste des producteurs
Juste prix pour vous

Le goût des saveurs locales