Le Far Breton
Niveau : Facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Le Far Breton
Les ingrédients / 6 personnes
- 250g de farine
- 1l de lait
- 4 oeufs
- 250g de sucre
- 1 pincée de sel,
- 1 cuillerée à café d’huile
- pruneaux
La préparation
- Préchauffez le four à 200°.
- Mélangez la farine, le sucre, le sel, puis ajoutez y les oeufs, l’huile et le lait jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Ensuite rajoutez-y les pruneaux. PS : pour éviter que vos fruits tombent au fond du moule, les rouler dans la farine.
- Plus qu’à verser le tout dans un moule grassement beurré, et enfournez pendant 45 minutes à 200°.
Pour savoir si le Far Breton est bien cuit, pointé une lame de couteau dans la préparation. Si elle en sort propre, c’est que le gâteau est prêt !
Variante du Far Breton :
Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des raisins secs ou des pommes, selon vos envies du moment !
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