Nos valeurs
Goût et qualité
Tous les produits que nous vous proposons ont été choisis pour leurs qualités gustatives. Le respect de la saisonnalité, la récolte à maturité, le soin porté à l’élevage et bien sûr le savoir-faire des producteurs confèrent aux produits de la ferme des saveurs inégalées.
Transparence de l’affichage
Derrière chaque produit il y a un producteur et une origine géographique, que nous vous révélons via un affichage clair et précis.
Valorisation des terroirs
Si notre magasin est spécialisé dans la vente de produits locaux, notre sélection comporte aussi quelques références provenant d’autres terroirs français, par exemple dans notre choix de vins.
Thierry Maréchal, créateur du Marché des Terroirs
Thierry Maréchal, 44 ans, a travaillé dans l’hôtellerie – restauration pendant 20 ans et a géré pendant 4 années, dans le Morbihan, une franchise de produits alimentaires pour les professionnels.
Conscient des enjeux écologiques et économiques autour des questions d’agriculture et d’alimentation et désireux de travailler autrement, il décide en 2016 de donner une nouvelle orientation à son parcours professionnel. Le quadragénaire crée “Marché des Terroirs” pour mettre en adéquation ses convictions et ses compétences dans le secteur de l’alimentaire.
Pour assurer le conseil et transmettre la connaissance des produits, de leur fabrication à leur utilisation culinaire, Thierry Maréchal, gérant du magasin, est entouré d’une équipe de vente professionnelle, 4 salariés au service du chaland. La boutique Marché des Terroirs est ainsi conçue comme un espace de vente “humanisé” et convivial, porté sur le conseil et l’échange.
L’offre très large présente dans nos rayons vous permet de faire l’intégralité de vos courses alimentaires dans un seul et même espace, sans perte de temps.
Des produits frais
Nous recevons tous les jours des produits frais de saison, livrés par les producteurs eux-mêmes.
– Fruits et légumes de saison
– Viandes (bœuf, veau, agneau, porc, abats) et volailles (poulet, dinde, canard)
– Crèmerie (vache, chèvre et brebis) : yaourts, fromages, lait cru et pasteurisé, beurre, sauces
– Œufs
– Produits de la mer
– Produits traiteur
– Produits de boulangerie livrés tous les matins : baguettes, pains spéciaux, brioches
– Glaces : en bacs, verrines et bûches
Et aussi...
– Epicerie salée : soupes, huiles, vinaigres, condiments, épices
– Epicerie sucrée : biscuits, confiserie, préparations pour gâteaux, miel, confitures, chocolat
– Jus de fruits
– Cafés, thés, infusions
– Conserves variées
– Produits en vrac 100% bio : légumineuses, graines, céréales, fruits secs, etc.
– Encas apéritifs
– Coffrets gourmands, composés au gré de vos envies et budget
– Vins de producteurs (bouteilles + BIB) et alcools : cocktails, pastis, whiskies, bières et cidres artisanaux.
Des produits locaux
Des circuits courts, sans intermédiaire
Des produits frais de saison
Des produits fermiers et artisanaux
Le magasin
Commerce de proximité
Du producteur au consom’acteur
Economie soutenable
Confiance et lien durables
Les produits
Origines et terroirs
Saisons et circuits courts
Goût et qualité
Santé et plaisir
Les producteurs
Paysans et artisans partenaires
Savoir-faire et traditions
Pratiques agricoles responsables
La politique tarifaire
Respect de la valeur
Rémunération juste des producteurs
Juste prix pour vous
Le goût des saveurs locales