Nos valeurs

Goût et qualité

Tous les produits que nous vous proposons ont été choisis pour leurs qualités gustatives. Le respect de la saisonnalité, la récolte à maturité, le soin porté à l’élevage et bien sûr le savoir-faire des producteurs confèrent aux produits de la ferme des saveurs inégalées.

Transparence de l’affichage

Derrière chaque produit il y a un producteur et une origine géographique, que nous vous révélons via un affichage clair et précis.

Valorisation des terroirs

Si notre magasin est spécialisé dans la vente de produits locaux, notre sélection comporte aussi quelques références provenant d’autres terroirs français, par exemple dans notre choix de vins.

Thierry Maréchal, créateur du Marché des Terroirs

Thierry Maréchal, 44 ans, a travaillé dans l’hôtellerie – restauration pendant 20 ans et a géré pendant 4 années, dans le Morbihan, une franchise de produits alimentaires pour les professionnels.

Conscient des enjeux écologiques et économiques autour des questions d’agriculture et d’alimentation et désireux de travailler autrement, il décide en 2016 de donner une nouvelle orientation à son parcours professionnel. Le quadragénaire crée “Marché des Terroirs” pour mettre en adéquation ses convictions et ses compétences dans le secteur de l’alimentaire.

Pour assurer le conseil et transmettre la connaissance des produits, de leur fabrication à leur utilisation culinaire, Thierry Maréchal, gérant du magasin, est entouré d’une équipe de vente professionnelle, 4 salariés au service du chaland. La boutique Marché des Terroirs est ainsi conçue comme un espace de vente “humanisé” et convivial, porté sur le conseil et l’échange.

L’offre très large présente dans nos rayons vous permet de faire l’intégralité de vos courses alimentaires dans un seul et même espace, sans perte de temps.

Des produits frais

Nous recevons tous les jours des produits frais de saison, livrés par les producteurs eux-mêmes.

Fruits et légumes de saison
Viandes (bœuf, veau, agneau, porc, abats) et volailles (poulet, dinde, canard)
Crèmerie (vache, chèvre et brebis) : yaourts, fromages, lait cru et pasteurisé, beurre, sauces
Œufs
Produits de la mer
Produits traiteur
– Produits de boulangerie livrés tous les matins : baguettes, pains spéciaux, brioches
Glaces : en bacs, verrines et bûches

Et aussi...

Epicerie salée : soupes, huiles, vinaigres, condiments, épices
Epicerie sucrée : biscuits, confiserie, préparations pour gâteaux, miel, confitures, chocolat
Jus de fruits
Cafés, thés, infusions
Conserves variées
Produits en vrac 100% bio : légumineuses, graines, céréales, fruits secs, etc.
Encas apéritifs
Coffrets gourmands, composés au gré de vos envies et budget
Vins de producteurs (bouteilles + BIB) et alcools : cocktails, pastis, whiskies, bières et cidres artisanaux.

Des produits locaux

Des circuits courts, sans intermédiaire

Des produits frais de saison

Des produits fermiers et artisanaux

Le magasin

Commerce de proximité
Du producteur au consom’acteur
Economie soutenable
Confiance et lien durables

Les produits

Origines et terroirs
Saisons et circuits courts
Goût et qualité
Santé et plaisir

Les producteurs

Paysans et artisans partenaires
Savoir-faire et traditions
Pratiques agricoles responsables

La politique tarifaire

Respect de la valeur
Rémunération juste des producteurs
Juste prix pour vous

Le goût des saveurs locales