Tarte fraise vanille
Niveau : Facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Tarte fraise vanille
Les ingrédients :
- Des fraises
- 1 pâte sablée
- Crème à la vanille
- Crème chantilly (pour les gourmands)
La préparation :
- Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez-la. Foncez la tarte sur les bords.
- Déposez une feuille de papier sulfurisé dessus, des billes de cuisson et enfournez pour une cuisson à blanc à 180°C. La pâte doit être dorée. Sortez-la du four et laissez refroidir.
- Déposez une couche généreuse de crème sur votre fond de tarte.
- Découpez des fraises en fines tranches (plus ou moins calibrées) et déposez-les sur la crème pâtissière.
- Réservez au frais une bonne demi heure avant de servir… puis rajouter de la crème chantilly ! Régalez-vous !
Des produits locaux
Des circuits courts, sans intermédiaire
Des produits frais de saison
Des produits fermiers et artisanaux
Le magasin
Commerce de proximité
Du producteur au consom’acteur
Economie soutenable
Confiance et lien durables
Les produits
Origines et terroirs
Saisons et circuits courts
Goût et qualité
Santé et plaisir
Les producteurs
Paysans et artisans partenaires
Savoir-faire et traditions
Pratiques agricoles responsables
La politique tarifaire
Respect de la valeur
Rémunération juste des producteurs
Juste prix pour vous
Le goût des saveurs locales