Gratin d’endives au jambon

Niveau : Facile

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 40 min

Gratin d’endives au jambon

Les ingrédients :

  • 4 endives
  • 4 tranches de jambon
  • 20 cl de crème
  • fromage
  • sel et poivre

La préparation :

  • Coupez le pied des endives, rincez-les et faites-les cuire 15 min à la vapeur.

 

  • À côté de ça, versez la crème dans une casserole, ajoutez le fromage coupé en dés et faites chauffer doucement.

 

  • Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Enroulez 1 tranche de jambon autour de chaque endive et répartissez-les dans un plat à mettre au four. Nappez avec la crème de fromage, salez peu, poivrez et enfournez pour 20 min environ, jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné.

 

Des produits locaux

Des circuits courts, sans intermédiaire

Des produits frais de saison

Des produits fermiers et artisanaux

Le magasin

Commerce de proximité
Du producteur au consom’acteur
Economie soutenable
Confiance et lien durables

Les produits

Origines et terroirs
Saisons et circuits courts
Goût et qualité
Santé et plaisir

Les producteurs

Paysans et artisans partenaires
Savoir-faire et traditions
Pratiques agricoles responsables

La politique tarifaire

Respect de la valeur
Rémunération juste des producteurs
Juste prix pour vous

Le goût des saveurs locales