SKU: UULJL9DB2826 Categories: , ,

Champignons blonds Bio 500g

4,95  TTC
9,90  /kg

Origine : France
Issus de l’agriculture biologique.

Le champignon blond est en quelque sorte le cousin du champignon de Paris. Il lui ressemble très fortement tant par son aspect que par son goût. Cependant, il se démarque par sa petite tête d’une couleur plus brune, et est plus ferme avec une saveur plus forte.

Riche en vitamines, minéraux et fibres, le champignon blond est bon pour la santé. Il limite le taux de cholestérol et faible en calories.

Nous vous proposons une recette de sauce aux champignons, pour accompagner vos plats de riz, pâtes, légumes ou viande.
Pour cela, il vous faut :
-300g de champignons blonds
-1 échalote
-2 c. à soupe de crème fraîche liquide
-4 cubes de bouillon de volaille
-30g de beurre / huile
-2 à 3 c. à soupe de farine
-Sel, poivre

Commencez par émincer l’échalote et les champignons blonds. Ensuite, faites-les revenir dans l’huile ou le beurre à feu doux, pendant quelques minutes. Ensuite, ajoutez petit à petit la farine et bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène. Vous pouvez maintenant ajouter les cubes de bouillon de volaille et portez à ébullition en remuant régulièrement. Ensuite, incorporez la crème fraiche, salez et poivrez. Servez et dégustez.

Le Marché des Terroirs dans votre panier en un clic !

700 références sur le site et + de 2500 en magasin

Retrait au Marché des Terroirs • du mardi au jeudi de 12h à 13h et de 14h30 à 18h30
• du vendredi au samedi de 12h à 19h

Je fais mes courses en ligne

Retrait du mardi au samedi A partir de 12h00

Je récupère mon panier

Les recettes du mois

Découvrez tous les mois, une recette de saison conçue avec des produits frais en provenance de nos producteurs locaux, au Marché des Terroirs.

Guacamole

Niveau : Facile

Temps de préparation : 10 min

Taboulé

Niveau : Facile

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 35 min

Tarte fraise vanille

Niveau : Facile

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 30 min

Le magasin

Commerce de proximité
Du producteur au consom’acteur
Economie soutenable
Confiance et lien durables

Les produits

Origines et terroirs
Saisons et circuits courts
Goût et qualité
Santé et plaisir

Les producteurs

Paysans et artisans partenaires
Savoir-faire et traditions
Pratiques agricoles responsables

La politique tarifaire

Respect de la valeur
Rémunération juste des producteurs
Juste prix pour vous

Le goût des saveurs locales