La Tartiflette au reblochon de Savoie
Niveau : Facile
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Les ingrédients :
- 1,2 kg de pommes de terre Charlotte
- 200g de lardons fumés
- 1 reblochon de Savoie au lait cru (450g)
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 oignons
- 10 cl de vin blanc sec
- sel, poivre
La préparation :
- Pelez et coupez les pommes de terre Charlotte en rondelles. Puis les mettre dans une casserole d’eau pendant environ 10 min.
- Pendant ce temps, émincez les oignons puis faites les rissoler dans une poêle, avec un peu d’huile. Dès qu’ils deviennent transparent (environ 5 min) ajoutez y les lardons fumés et laisser cuire encore 5 min.
- Préchauffez le four à 200°.
- Ensuite, disposez de façon homogène les pommes de terre Charlotte et la préparation oignons et lardons dans un plat à gratin, préalablement graissé.
- Ajoutez y la crème fraîche par dessus.
- Coupez le reblochon en deux, et disposer les avec la croûte vers le bas, sur la préparation.
- Plus qu’a verser le vin blanc sur le dessus, et enfournez !
A déguster en sortant du four, pour profiter du croustillant gratiné et le fondant du fromage …
Variante de la tartiflette au reblochon :
Si le reblochon n’est pas assez fort en goût pour vous, passez au Curé Nantais, c’est un régal !!
Vous pouvez aussi remplacer les lardons fumés par des dés de jambon, c’est tout aussi bon !
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