Mam’Flo, notre nouveau producteur de terrines et plats cuisinés
De la création d’un bar restaurant à la mise en bocaux des plats du chef, une belle histoire qui se développe de mère en fille depuis 1929.
L’histoire de la conserverie artisanale
Mam’Flo, c’est d’abord l’aventure des grands parents Glémée sur les Côtes d’Armor, en 1929. Marie-Rose créée un petit bar convivial en campagne, à Plouasne (22), repris un peu plus tard par sa belle-fille Ernestine. Celle-ci décide d’y ajouter un grain de folie avec une partie restauration. Le bar restaurant se nomme alors : Grain 2 Café.
Après plusieurs années, c’est au tour de Florence de reprendre le flambeau. En 2014, elle remet le bar restaurant au goût du jour et aux normes. La conserverie artisanale Les Plaisirs de Mam’Flo est née.
Dans la casserole, le goût est mis à l’honneur. Les recettes traditionnelles des grand-mères donnent l’inspiration à Florence pour ses méthodes de travail. Des préparations réduites en sel aux produits naturels et sans substances chimiques, qui sont à l’équilibre entre les épices et la texture, pour une qualité gustative garantie ! Un pêle-mêle de plaisirs et de saveurs …
Vous l’aurez compris, si le bar restaurant est encore debout aujourd’hui et se développe à grands pas avec la conserverie, tout le mérite revient aux femmes de cette famille Glémée.
Les clients, des jurés ?
Dans ce bar restaurant, une tradition originale s’est installée : tous les plats préparés par le chef sont testés et validés ou non par les clients qui donnent leurs recommandations. Une belle façon pour Grain 2 Café de proposer des plats qui pour sûr, raviveront vos papilles !
Les recettes de terrines et plats cuisinés
Les Plaisirs de Mam’Flo, c’est 11 références de produits haut de gamme, garantis sans produits chimiques, sans additifs, sans conservateurs, sans exhaustifs de goût, sans gluten et pauvre en matières grasses (moins de 5%). Un compromis vertueux qui procure un savoureux plaisir pour nos papilles. A dévorer les yeux fermés !
Les terrines et plats cuisinés sont préparés à base de viandes bretonnes. Du porc de Dinan et du lapin du Morbihan. Des produits riches en viandes : plus de 50% pour le pâté de lapin, et plus de 80% pour les préparations avec du porc. La viande mélangée aux épices, donne des plats originaux et naturels.
En plus d’être savoureux, les terrines et plats cuisinés sont contrôlés par le laboratoire Labocea et la DDPP (direction départementale de la protection de la population). De plus, la viande respecte la charte Bleu Blanc Cœur, vérifiée par InVivo Labs au niveau microbiologies. Une qualité gustative irréprochable !
Animation au Marché des Terroirs avec Mam’Flo et ses terrines artisanales
Qui de mieux que Florence elle-même pour vous parler des Plaisir de Mam’Flo ? Elle vient au Marché des Terroirs samedi 23 février 2019, pour vous présenter ses recettes savoureuses de terrines et plats cuisinés. Alors, on se retrouve autour d’une tartine très vite !
En attendant … Voilà une petite mise en bouche des Plaisir de Mam’Flo :
- Chaleur du Maghreb, mélande de saveurs orientales
- Voyage en Inde, mélande de saveurs indiennes
- Vent du Sud, l’aromatisé au cumin
- Souvenir d’enfance, l’âme du terroir
- Souvenir d’Afrique, mélange de saveurs africaines
- Plaisir d’Armorique, l’aromatisé au cidre
- Le Spiritueux, l’aromatisé au cognac-raisin
- Le Sans-Bisou, l’aromatisé à l’ail
- Le Lapin Sauvage, lapin à l’ancienne
- Douceur Océanique, mélange aux quatre épices du monde
- Les Copains d’Abord, l’aromatisé au pineau
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