Cuisine du Chef et tartinable

Samedi 15 Décembre 2018 – 11h à 13h

Le Restaurant du Pont et Papilles & Petits Plats – Basse-Goulaine et Nantes (44)

Les Toqués du Goût, c’est une association de chefs réunis autour d’une volonté, celle de « mettre le palais à la fête ». Le choix des bons produits, un savoir-faire éprouvé, créativité et générosité, tel est le crédo des Toqués du Goût. Mathieu, du Restaurant du Pont, intervient donc pour vous faire découvrir son univers : une cuisine audacieuse, où les saveurs et les textures sont judicieusement associées. Il viendra vous présenter différentes recettes avec les produits du Marché des Terroirs :

  • nougat de la Chevrette des Mauges,
  • canelet aiguillettes de canard à l’orange et velouté de champignons,
  • terrine de marrons poire crassane.

A s’en lécher les babines !!

Papilles & Petits Plats propose des tartinables traditionnels élaborés selon les recettes de sa grand-mère qui tenait elle-même ses recettes de sa mère, de sa grand-mère … Les matières premières sont fournies par des éleveurs de la région nantaise auxquelles il y rajoute un assaisonnement, tout simplement. Il aime aussi apporter une touche d’originalité à ces recettes très « terroirs » en ajoutant des pruneaux, des noisettes ou du Sichuan par exemple.

Venez raviver vos papilles !

 

Pour aller plus loin

Il est arrivé… le catalogue festif 2024

Le catalogue festif est arrivé au magasin de Basse Goulaine : foie gras, escargots, dinde, chapon, fromages, bûches glacées… Pour un réveillon 100% local et artisanal de l'apéritif au digestif, pensez à venir...

Soirée dégustation vins – Domaine UBY – jeudi 24 octobre 2024

Chaque mois, le Marché des Terroirs à Basse Goulaine, vous propose une soirée avec un producteur. L'occasion de découvrir ou déguster des nouveautés.

Soirée bières au Marché des Terroirs – jeudi 20 juin 2024

Chaque mois, le Marché des Terroirs à Basse Goulaine, vous propose une soirée avec un producteur. L'occasion de découvrir et déguster des nouveautés.

Le magasin

Commerce de proximité
Du producteur au consom’acteur
Economie soutenable
Confiance et lien durables

Les produits

Origines et terroirs
Saisons et circuits courts
Goût et qualité
Santé et plaisir

Les producteurs

Paysans et artisans partenaires
Savoir-faire et traditions
Pratiques agricoles responsables

La politique tarifaire

Respect de la valeur
Rémunération juste des producteurs
Juste prix pour vous

Le goût des saveurs locales